Faltó el tiro del final

MDP Celtics dejó todo, pero cayó de visitante frente a Bicho Verde por 51 a 47. La figura del partido fue Germán Romano con 22 puntos, seguido por Ignacio Salvarrey que anotó 13. Igualmente el equipo del trébol tendrá revancha el martes, a las 22, cuando reciba a Pick&Roll.

La historia comenzó favorable para los Celtics, que aprovechó al máximo la bola en la pintura con Bayón y ayudado por la eficacia de Germán Romano se puso al frente en el tanteador por 13-7, a los 5 minutos. Las complicaciones de Bicho Verde en el armado (6 pérdidas) obligaron al tiempo muerto del DT, para corregir el funcionamiento de su equipo, tanto es así que lograron ganar el primer cuarto por 16 a 13.

En el arranque del segundo capítulo, el local acaparó una brecha considerable, motorizado por la eficacia de Piñals. No obstante, la visita que se había quedado sin gol, no perdió la paciencia y con Salvarrey bien hundido en la zona pintada, los dirigidos por Ibarra finalizaron el primer tiempo con una mejor cara.

En la reanudación MDP Celtics fue el claro dominador y se notó un inmenso crecimiento anímico en el equipo visitante, que logró pasar al frente del tanteador con un Lucas Díaz que defendió con uñas y dientes cada ofensiva de los Bichos que no encontraban soluciones y llenaban el casillero de pérdidas considerablemente. Aunque cuando las acciones mostraban a los dos equipos en igualdad de condiciones, un triple sobre la chicharra de Piñals, le dio tres de ventaja a los locales de cara a lo que iba a ser un gran último cuarto (36-33).

Los Celtics volvieron a ser los que tomaron el comando con un inicio muy enchufado, que le permitió  correr la cancha y en un abrir y cerrar de ojos ya estaban nuevamente adelante en el tanteador, con la velocidad de Romano. Un buen ingreso de Basterrica le devolvió el liderazgo a Bichos Verdes, que a falta de 1 minuto de juego, tenían una ventaja de tres puntos (48 - 45).

MDP Celtics intentó una y otra vez seguir descontando y hasta tuvo la oportunidad de igualar el marcador, pero la falta de efectividad en libres (8/21) no ayudó y la victoria fue para los locales.

De pie y con aplausos fue la despedida de MDP Celtics que tuvo en sus manos y por momentos supo maniatar a su rival con gran defensa y mucha entrega, pero no pudo ser. Ahora la cabeza ya está en lo que será el duelo ante Pick&Roll el próximo martes a las 22:00 horas en San Paolo.